Запеченый тунец с гарниром из груш

Как приготовить Запеченый тунец с гарниром из груш за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1402 ккал.
Белки: 204 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 24 г.

Запеченый тунец с гарниром из груш пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Филе тунца посолить (не переусердствуйте (!): достаточно пары щепоток соли).

  • Шаг 2.

    Смешать оливковое масло, сок лимона и 100 мл белого вина. Добавить маринад к рыбе и оставить мариноваться на 2-3 часа (если торопитесь, выждите хотя бы 30-40 минут).

  • Шаг 3.

    Запечь кусочки тунца в фольге (или в рукаве) при 200 градусах 10 минут, тогда серединка получится розовой. Или 15-17 минут для полного приготовления.

  • Шаг 4.

    Тем временем, нагреть в сковороде 50 мл белого вина и обжарить ломтики груши по 2 минуты с каждой стороны. Очень мягким грушам хватит 1-2 минут, жестким потребуется 3-4 минуты.

  • Шаг 5.

    Сервируем рыбу любым свежим салатом, кунжутом, устричным соусом (при желании и наличии). Посыпаем тунца перцем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-