Запеченый тунец с гарниром из груш
Как приготовить Запеченый тунец с гарниром из груш за 20 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченый тунец с гарниром из груш пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Филе тунца посолить (не переусердствуйте (!): достаточно пары щепоток соли).
-
Шаг 2.
Смешать оливковое масло, сок лимона и 100 мл белого вина. Добавить маринад к рыбе и оставить мариноваться на 2-3 часа (если торопитесь, выждите хотя бы 30-40 минут).
-
Шаг 3.
Запечь кусочки тунца в фольге (или в рукаве) при 200 градусах 10 минут, тогда серединка получится розовой. Или 15-17 минут для полного приготовления.
-
Шаг 4.
Тем временем, нагреть в сковороде 50 мл белого вина и обжарить ломтики груши по 2 минуты с каждой стороны. Очень мягким грушам хватит 1-2 минут, жестким потребуется 3-4 минуты.
-
Шаг 5.
Сервируем рыбу любым свежим салатом, кунжутом, устричным соусом (при желании и наличии). Посыпаем тунца перцем.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий