Запеченый сладкий картофель и тыква с коричневым сахаром и мускатом

Как приготовить Запеченый сладкий картофель и тыква с коричневым сахаром и мускатом на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 256 ккал.
Белки: 6 грамм г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 48 г.

Запеченый сладкий картофель и тыква с коричневым сахаром и мускатом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 190 градусов.

  • Шаг 2.

    Нарежьте батат на тонкие кусочки и выложите в миску. Тыкву разрежьте пополам, очистите от семечек и кожуры и порежьте так же на тонкие кусочки. Переложите к батату. Добавьте размягченное сливочное масло, 0,5 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Хорошо перемешайте и разложите по 2 формам. Выпекайте около 25 минут.

  • Шаг 3.

    Смешайте коричневый сахар и мускат. Переверните кусочки овощей, посыпьте сахаром и выпекайте еще 35-40 минут до золотистого цвета и до мягкости.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-