Запеченый цикорий с прошутто и тремя видами сыра

Как приготовить Запеченый цикорий с прошутто и тремя видами сыра за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Запеченый цикорий с прошутто и тремя видами сыра пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Моцареллу и фонтину нарезать кубиками, залить молоком и оставить размягчаться на час.

  • Шаг 2.

    В подсоленную кипящую воду опустить цикорий и варить на медленном огне около 15 минут. Потом обсушить, обернуть каждый кочанчик кусочком прошутто и выложить в намазанный маслом противень.

  • Шаг 3.

    Молочно-сырную смесь перелить в сотейник и, постоянно помешивая, нагревать. Когда содержимое загустеет, снять с огня, посолить, поперчить, добавить желтки и залить получившимся соусом цикорий. Посыпать тертым пармезаном и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-