Запеченые кальмары с грибами

Как приготовить Запеченые кальмары с грибами на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 354 ккал.
Белки: 42 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 7 г.

Запеченые кальмары с грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Кальмары очистить, промыть и нарезать соломкой.

  • Шаг 2.

    В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и добавите мелко нарезанный лук. Пассеровать 2 минуты до мягкости, затем добавите нарезанные шампиньоны. Готовите еще 3 минуты.

  • Шаг 3.

    Разогрейте духовку до 190 градусов.

  • Шаг 4.

    В другой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарите кальмары примерно 1-2 минуты. Добавите лук с грибами, сметану, соль и перец. Довести до кипения и переложите в небольшие формочки или маленькие сковородки. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 10 минут. Подавайте сразу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-