Запеченный топленый картофель с ветчиной и луком

Как приготовить Запеченный топленый картофель с ветчиной и луком за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 230 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 17 г.

Запеченный топленый картофель с ветчиной и луком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промыть картофель и нарезать очень тонкими кружками. Чем больше они будут, тем красивее. Оставить чуть подсохнуть.

  • Шаг 2.

    В это время очень тонко большими ломтиками (кругами или прямоугольниками) нарезать ветчину. Также, нарезать лук большими тонкими кольцами.

  • Шаг 3.

    Густо смазать форму для выпекания сливочным маслом.

  • Шаг 4.

    Выложить слой картофеля, лука, ветчины и посыпать специями. Затем, положить большую ложку сметаны в центр. Повторить еще один слой картофеля, лука и ветчины, и положить 4 ложки сметаны по углам. Снова посыпать специями. Самый верхний слой должен быть из картофеля и ветчины. Лук сгорит — его на верх нельзя.

  • Шаг 5.

    Залить осторожно молоко, накрыть фольгой.

  • Шаг 6.

    Поставить минут на 40–45 в духовку, разогретую до 200 градусов. Под конец, можно убрать фольгу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-