Запеченный топленый картофель с ветчиной и луком
Как приготовить Запеченный топленый картофель с ветчиной и луком за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченный топленый картофель с ветчиной и луком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Промыть картофель и нарезать очень тонкими кружками. Чем больше они будут, тем красивее. Оставить чуть подсохнуть.
-
Шаг 2.
В это время очень тонко большими ломтиками (кругами или прямоугольниками) нарезать ветчину. Также, нарезать лук большими тонкими кольцами.
-
Шаг 3.
Густо смазать форму для выпекания сливочным маслом.
-
Шаг 4.
Выложить слой картофеля, лука, ветчины и посыпать специями. Затем, положить большую ложку сметаны в центр. Повторить еще один слой картофеля, лука и ветчины, и положить 4 ложки сметаны по углам. Снова посыпать специями. Самый верхний слой должен быть из картофеля и ветчины. Лук сгорит — его на верх нельзя.
-
Шаг 5.
Залить осторожно молоко, накрыть фольгой.
-
Шаг 6.
Поставить минут на 40–45 в духовку, разогретую до 200 градусов. Под конец, можно убрать фольгу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий