Запеченный овощной омлет

Как приготовить Запеченный овощной омлет за 15 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1521 ккал.
Белки: 76 г.
Жиры: 96 г.
Углеводы: 86 г.

Запеченный овощной омлет пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку нагрейте до 230 градусов. Нарежьте цукини, перцы и лук. Выложите на форму для запекания и сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем. Перемешайте и выпекайте около 10 минут. Достаньте и добавьте нарезанный чеснок и снова перемешайте. Отправьте обратно еще на 10 минут.

  • Шаг 2.

    В это время, в миске вбейте яйца, добавьте молоко, сыр и 0,5 чайной ложки соли. Взбейте.Температуру уменьшите до 175 градусов.

  • Шаг 3.

    Подогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте лук-шалот. Добавьте запеченные овощи. Через минуту — яичную смесь. Огонь уменьшите и, не перемешивая, готовьте около 2 минут. Потом переставьте сковороду в духовку и держите 10–12 минут.

  • Шаг 4.

    Посыпьте сверху небольшим количеством натертого пармезана и подождите, пока сыр расплавится.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-