Запеченный омлет с овощами

Как приготовить Запеченный омлет с овощами за 40 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 210 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 11 г.

Запеченный омлет с овощами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для начала разогреть духовку до 180–200 градусов.

  • Шаг 2.

    В обыкновенный полиэтиленовый пакет засыпать промытую овощную смесь, приправу и гранулированный чеснок. Пакет хорошо встряхнуть, чтобы овощи равномерно смешались с приправами.

  • Шаг 3.

    Затем смесь выложить в форму для запекания и на 15 минут отправить в духовку. Чтобы не пересушить овощи можно добавить кипяченую воду.

  • Шаг 4.

    Пока овощи запекаются, приготовить яичную смесь: взбить яйцо, добавить молоко, клетчатку, еще раз взбить. Соль не добавлять, т.к. овощи уже подсолены приправой.По желанию добавить молотый перец.

  • Шаг 5.

    Разогретые овощи залить молочно-яичной смесью и отправить их в духовку на 20–25 минут.

  • Шаг 6.

    Достать из духовки форму и накрыть плотным полотенцем на 5 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-