Запеченный картофель с фетой, оливками и орегано

Как приготовить Запеченный картофель с фетой, оливками и орегано за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 372 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 42 г.

Запеченный картофель с фетой, оливками и орегано пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Хорошо помытый с щеткой картофель нарезать на дольки толщиной около 2 см. Установить решетку в духовке на среднем уровне, разогреть ее до 220 градусов. Дольки перемешать с маслом, присыпав солью и перцем. Выложив их срезами вниз на противень в один слой, накрыть фольгой и запекать 20 минут. Затем фольгу убрать и продолжать готовить 15 минут, пока картофель не станет хрустящим и золотистым. После этого перевернуть дольки на другую сторону и выпекать еще около 5 минут.

  • Шаг 2.

    Присыпав их нарезанным орегано, запекать еще 3 минуты.

  • Шаг 3.

    Зубчик чеснока с щепоткой соли размять плоской стороной ножа до пастообразного состояния, затем добавить раскрошенную фету, лимонный сок и нарубленные оливки, предварительно избавленные от косточек.

  • Шаг 4.

    Перед подачей перемешать картофель с этой сырно-оливковой смесью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-