Запеченный картофель с фетой, оливками и орегано
Как приготовить Запеченный картофель с фетой, оливками и орегано за 50 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченный картофель с фетой, оливками и орегано пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Хорошо помытый с щеткой картофель нарезать на дольки толщиной около 2 см. Установить решетку в духовке на среднем уровне, разогреть ее до 220 градусов. Дольки перемешать с маслом, присыпав солью и перцем. Выложив их срезами вниз на противень в один слой, накрыть фольгой и запекать 20 минут. Затем фольгу убрать и продолжать готовить 15 минут, пока картофель не станет хрустящим и золотистым. После этого перевернуть дольки на другую сторону и выпекать еще около 5 минут.
-
Шаг 2.
Присыпав их нарезанным орегано, запекать еще 3 минуты.
-
Шаг 3.
Зубчик чеснока с щепоткой соли размять плоской стороной ножа до пастообразного состояния, затем добавить раскрошенную фету, лимонный сок и нарубленные оливки, предварительно избавленные от косточек.
-
Шаг 4.
Перед подачей перемешать картофель с этой сырно-оливковой смесью.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий