Запеченный фенхель с картофелем и сыром

Как приготовить Запеченный фенхель с картофелем и сыром на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 426 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 42 г.

Запеченный фенхель с картофелем и сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму.

  • Шаг 2.

    Разрежьте фенхель вдоль пополам, удалите кочерыжку и тонко нарежьте. Картофель так же нарежьте тонкими ломтиками, не очищая.

  • Шаг 3.

    Выложите в форму слоями картофель и фенхель, чередуя. Каждый слой солите, перчите и посыпайте тертым сыром, оставив примерно 0,5 стакана сыра. Выложите сверху кусочки сливочного масла.

  • Шаг 4.

    Сверху полейте сливками и запекайте до мягкости примерно 45 минут.

  • Шаг 5.

    Затем посыпьте оставшимся сыром и подрумяньте еще примерно 15 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-