Запеченные яблоки с орехами, изюмом, медом и корицей

Как приготовить Запеченные яблоки с орехами, изюмом, медом и корицей за 30 мин. на 7 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 264 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 49 г.

Запеченные яблоки с орехами, изюмом, медом и корицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яблоки наколоть вилкой по всей поверхности.

  • Шаг 2.

    Изюм промыть, сбрызнуть коньяком и оставить минут на 30.

  • Шаг 3.

    Удалить сердцевину и частично мякоть яблока, делать осторожно, чтобы не проткнуть яблоко насквозь..

  • Шаг 4.

    Положить внутрь каждого яблокапо 1 чайной ложке меда, изюм и порезанные крупно орехи — в каждое яблоко по 2 ореха.

  • Шаг 5.

    Сверху посыпать сахаром, смешанным с корицей.

  • Шаг 6.

    В форму налить на дно воды, примерно, 1 см, выложить яблоки и поставить в духовку.

  • Шаг 7.

    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут ( в зависимости от сорта яблок) и от вашего вкуса!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-