Запеченные в йогурте кабачки

Как приготовить Запеченные в йогурте кабачки за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 248 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 18 г.

Запеченные в йогурте кабачки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреваем духовку до 200 градусов

  • Шаг 2.

    Моем кабачки, обрезаем хвостики, разрезаем на половинки (вдоль)

  • Шаг 3.

    Выкладываем кабачки на противень, выкладываем на них измельченный чеснок. Солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем их оливковым маслом

  • Шаг 4.

    Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 15 минут

  • Шаг 5.

    Параллельно готовим начинку. Измельчаем фету. Смешиваем ее с порезанным болгарским перцем. Добавляем измельченную зелень. И добавляем несколько ложек натурального несладкого йогурта.

  • Шаг 6.

    Выкладываем смесь на кабачки, сбрызгиваем их оливковым маслом и снова отправляем в духовку. Готовить блюда надо еще 30 минут при температуре 180 градусов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-