Запеченные свиные ребрышки барбекю

Как приготовить Запеченные свиные ребрышки барбекю за 180 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1047 ккал.
Белки: 44 грамм г.
Жиры: 77 г.
Углеводы: 54 г.

Запеченные свиные ребрышки барбекю пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 120 градусов.

  • Шаг 2.

    Смешать все сухие ингредиенты в миске.

  • Шаг 3.

    Положить ребра на фольгу, мясом вниз. Проткнуть в нескольких местах ножом.

  • Шаг 4.

    Хорошо обмазать смесью специй со всех сторон. Закрыть ребра фольгой со всех сторон и поместить на противень, мясом вниз.

  • Шаг 5.

    Запекать в духовке около 2 часов. Вынуть и охладить в течение 15 минут.

  • Шаг 6.

    Поднять температуру в духовке до 175 градусов.

  • Шаг 7.

    Открыть фольгу и удалить образовавшуюся жидкость и жир. Обмазать ребра со всех сторон соусом барбекю.

  • Шаг 8.

    Поместить ребра в духовку, мясом вверх, через 10 минут вынуть из духовки и обмазать соусом. Запекать 50 минут, повторяя обмазывание соусом минимум 4 раза.

  • Шаг 9.

    Разделить на индивидуальные сегменты и подавать с этим же соусом.

  • Шаг 10.

    Для соуса барбекю смешать кетчуп, яблочный уксус, соль, сахар, специи, при необходимости добавить воды. Довести до кипения и кипятить минимум 5 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-