Запеченные овощи и чечевица под соусом айоли

Как приготовить Запеченные овощи и чечевица под соусом айоли за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 259 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 32 г.

Запеченные овощи и чечевица под соусом айоли пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Морковь и свеклу тщательно помыть, не чистить, кончики не обрезать. Поместить в глубокую тарелку, полить 2 столовыми ложками оливкового масла. Перемешать, чтобы каждый корнеплод был покрыт маслом.

  • Шаг 2.

    Выложить на противень, запекать в духовке 30–45 минут (при 190 градусах или на среднем огне). Готовые корнеплоды мягкие, легко протыкаются вилкой.

  • Шаг 3.

    Когда свекла и морковь немного остынут, обрезать кончики, со свеклы снять кожицу. Морковь чистить не нужно.

  • Шаг 4.

    Чечевицу отварить.

  • Шаг 5.

    Приготовить соус айоли. Чеснок раздавить и размять до консистенции пюре, постепенно добавляя оливковое масло (2–3 столовые ложки для этого рецепта будет достаточно) и тщательно вымешивая. Вы должны получить густой матовый соус желтоватого оттенка. Добавить лимонный сок, щепотку соли, перемешать.

  • Шаг 6.

    Смешать чечевицу, соус, зелень. Посолить.

  • Шаг 7.

    Сверху выложить свеклу и морковь, целиком либо нарезанные дольками и полосками соответственно.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-