Запеченные овощи и чечевица под соусом айоли
Как приготовить Запеченные овощи и чечевица под соусом айоли за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченные овощи и чечевица под соусом айоли пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Морковь и свеклу тщательно помыть, не чистить, кончики не обрезать. Поместить в глубокую тарелку, полить 2 столовыми ложками оливкового масла. Перемешать, чтобы каждый корнеплод был покрыт маслом.
-
Шаг 2.
Выложить на противень, запекать в духовке 30–45 минут (при 190 градусах или на среднем огне). Готовые корнеплоды мягкие, легко протыкаются вилкой.
-
Шаг 3.
Когда свекла и морковь немного остынут, обрезать кончики, со свеклы снять кожицу. Морковь чистить не нужно.
-
Шаг 4.
Чечевицу отварить.
-
Шаг 5.
Приготовить соус айоли. Чеснок раздавить и размять до консистенции пюре, постепенно добавляя оливковое масло (2–3 столовые ложки для этого рецепта будет достаточно) и тщательно вымешивая. Вы должны получить густой матовый соус желтоватого оттенка. Добавить лимонный сок, щепотку соли, перемешать.
-
Шаг 6.
Смешать чечевицу, соус, зелень. Посолить.
-
Шаг 7.
Сверху выложить свеклу и морковь, целиком либо нарезанные дольками и полосками соответственно.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий