Запеченные куриные энчиладос под сыром

Как приготовить Запеченные куриные энчиладос под сыром на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 848 ккал.
Белки: 40 г.
Жиры: 47 г.
Углеводы: 67 г.

Запеченные куриные энчиладос под сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    В миске смешайте нарезанный тонкими полосками кабачок, нарезанные полосками перцы и нарезанную на небольшие дольки луковицу с 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите и поперчите. Разогрейте гриль и жарьте овощи порциями до мягкости и румяной корочки.

  • Шаг 3.

    Разогрейте оставшееся оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до мягкости 3-4 минуты. Добавьте специи и измельченный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты. Добавьте томаты, доведите до кипения и варите еще 5 минут, пока слегка не загустеет.

  • Шаг 4.

    Выложите тортильяс на рабочую поверхность. В центр каждой налейте немного соуса, затем выложите овощи и нарезанную курицу. Сверху полейте еще небольшим количеством соуса и заверните в трубочку. Выложите в смазанную маслом форму в 1 слой. Полейте оставшимся соусом, кремом-фреш и посыпьте тертым грюйером и мелко нарезанным чили.

  • Шаг 5.

    Запекайте 20-25 минут до золотистого цвета и подавайте с дольками лайма.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-