Запеченные грибы, фаршированные курицей и сыром

Как приготовить Запеченные грибы, фаршированные курицей и сыром за 60 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 291 ккал.
Белки: 32 г.
Жиры: 17 грамм г.
Углеводы: 3 г.

Запеченные грибы, фаршированные курицей и сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.

  • Шаг 2.

    Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.

  • Шаг 3.

    Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 4.

    Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8–10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.

  • Шаг 5.

    Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 6.

    Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.

  • Шаг 7.

    Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.

  • Шаг 8.

    Запекайте в духовке в течение 15–20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-