Запеченные фаршированные баклажаны с хрустящей корочкой
Как приготовить Запеченные фаршированные баклажаны с хрустящей корочкой на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченные фаршированные баклажаны с хрустящей корочкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 185 градусов.
-
Шаг 2.
Помойте баклажаны и разрежьте пополам вдоль. На каждой половине на мякоти сделайте 6 глубоких надрезов поперек, не повредив кожицу.
-
Шаг 3.
Порежьте помидоры тонкими кусочками. Сыр порежьте тонкими полосками.
-
Шаг 4.
Чередуя, засуньте в прорези кусочки помидоров, сыр и измельченный чеснок с петрушкой. Посолите и поперчите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте примерно 30 минут до мягкости баклажанов.
-
Шаг 5.
В миске смешайте сухари, пармезан, орегано и оливковое масло. Посолите и поперчите и разложите сверху на баклажаны. Запекайте еще некоторое время до румяной корочки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий