Запеченные фаршированные баклажаны с хрустящей корочкой

Как приготовить Запеченные фаршированные баклажаны с хрустящей корочкой на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 468 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 35 грамм г.
Углеводы: 21 г.

Запеченные фаршированные баклажаны с хрустящей корочкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 185 градусов.

  • Шаг 2.

    Помойте баклажаны и разрежьте пополам вдоль. На каждой половине на мякоти сделайте 6 глубоких надрезов поперек, не повредив кожицу.

  • Шаг 3.

    Порежьте помидоры тонкими кусочками. Сыр порежьте тонкими полосками.

  • Шаг 4.

    Чередуя, засуньте в прорези кусочки помидоров, сыр и измельченный чеснок с петрушкой. Посолите и поперчите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте примерно 30 минут до мягкости баклажанов.

  • Шаг 5.

    В миске смешайте сухари, пармезан, орегано и оливковое масло. Посолите и поперчите и разложите сверху на баклажаны. Запекайте еще некоторое время до румяной корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-