Запеченные баклажаны с болгарским перцем, помидорами и брынзой

Как приготовить Запеченные баклажаны с болгарским перцем, помидорами и брынзой за 30 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 43 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 8 г.

Запеченные баклажаны с болгарским перцем, помидорами и брынзой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажаны нарезать кружочками, посолить. Отправить в дуршлаг и оставить на минут 20, чтобы дать стечь горечи — не надо будет снимать кожуру. Баклажаны будут мягкими.

  • Шаг 2.

    Баклажаны выложить на противень и запечь.

  • Шаг 3.

    Помидоры бланшировать и снять кожуру. Нарезать колечками.

  • Шаг 4.

    Перец запечь в духовке, нарезать кубиками.

  • Шаг 5.

    Чеснок, зелень измельчить.

  • Шаг 6.

    Сербскую брынзу (мягкая, нежная, в меру соленая) порвать руками.

  • Шаг 7.

    На кружок баклажана выложить чеснок, сверху — свежий помидор, перец. Посолить и поперчить по вкусу (я не солю себе — соль есть в брынзе и в баклажанах).

  • Шаг 8.

    Сверху уложить брынзу и посыпаем зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-