Запеченные баклажаны с болгарским перцем, помидорами и брынзой
Как приготовить Запеченные баклажаны с болгарским перцем, помидорами и брынзой за 30 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченные баклажаны с болгарским перцем, помидорами и брынзой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Баклажаны нарезать кружочками, посолить. Отправить в дуршлаг и оставить на минут 20, чтобы дать стечь горечи — не надо будет снимать кожуру. Баклажаны будут мягкими.
-
Шаг 2.
Баклажаны выложить на противень и запечь.
-
Шаг 3.
Помидоры бланшировать и снять кожуру. Нарезать колечками.
-
Шаг 4.
Перец запечь в духовке, нарезать кубиками.
-
Шаг 5.
Чеснок, зелень измельчить.
-
Шаг 6.
Сербскую брынзу (мягкая, нежная, в меру соленая) порвать руками.
-
Шаг 7.
На кружок баклажана выложить чеснок, сверху — свежий помидор, перец. Посолить и поперчить по вкусу (я не солю себе — соль есть в брынзе и в баклажанах).
-
Шаг 8.
Сверху уложить брынзу и посыпаем зеленью.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий