Запеченное свиное плечико с пикантным яблочным соусом
Как приготовить Запеченное свиное плечико с пикантным яблочным соусом за 210 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченное свиное плечико с пикантным яблочным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Срежьте сухожилия и лишний жир, но плечо должно сохранять целостность.
-
Шаг 2.
Поместите семена фенхеля, черный перец, листья тимьяна и розмарина, чеснок и 2 чайные ложки соли в измельчитель или ступку, перемелите в однородную пасту. Переложите смесь в миску и размешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.
-
Шаг 3.
Равномерно распределите приготовленную смесь по всему свиному плечику. Если жаркое связано, развяжите его и нанесите смесь внутри. Оберните свинину в полиэтиленовую бумагу, уберите в холодильник и маринуйте 1–2 дня.
-
Шаг 4.
Снимите кожицу с яблок и разделите пополам, удалите сердцевину и каждую половинку разрежьте на 4 дольки.
-
Шаг 5.
Очистите лук и разрежьте на 2 части от кончика до корня. Разрежьте каждую половинку лука еще на 12 тонких долек. Положите лук и яблоки в миску и перемешайте.
-
Шаг 6.
Разогрейте духовку до 230 градусов.
-
Шаг 7.
Добавьте к яблокам и луку с 2 столовыми ложками оливкового масла, приправьте небольшим количеством соли и перца. Положите яблоки и лук на дно толстостенной кастрюли. Положите маринованное плечо свинины поверх яблок и лука.
-
Шаг 8.
Выпекайте в течение 30 минут без крышки. Затем уменьшите до 160 градусов и влейте вино. Закройте кастрюлю крышкой и медленно жарьте в духовке в течение 2,5–3 часов, пока свиное плечо не будет слегка распадаться на части или легко отделяться вилкой друг от друга.
-
Шаг 9.
Переложите свиное плечо в подогретую тарелку и накройте фольгой.
-
Шаг 10.
Положите яблоки и лук в блендер. Добавьте около 0,5 стакана воды, мясного сока и горчицы в протертые яблоки и лук. Проверьте текстуру и добавьте воды до получения желаемой консистенции соуса. Процедите через сито полученный соус. Посыпьте приправой по вкусу. По желанию в соус можно добавить грецкие орехи.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий