Запеченное свиное плечико с пикантным яблочным соусом

Как приготовить Запеченное свиное плечико с пикантным яблочным соусом за 210 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 960 ккал.
Белки: 99 г.
Жиры: 47 г.
Углеводы: 28 г.

Запеченное свиное плечико с пикантным яблочным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Срежьте сухожилия и лишний жир, но плечо должно сохранять целостность.

  • Шаг 2.

    Поместите семена фенхеля, черный перец, листья тимьяна и розмарина, чеснок и 2 чайные ложки соли в измельчитель или ступку, перемелите в однородную пасту. Переложите смесь в миску и размешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.

  • Шаг 3.

    Равномерно распределите приготовленную смесь по всему свиному плечику. Если жаркое связано, развяжите его и нанесите смесь внутри. Оберните свинину в полиэтиленовую бумагу, уберите в холодильник и маринуйте 1–2 дня.

  • Шаг 4.

    Снимите кожицу с яблок и разделите пополам, удалите сердцевину и каждую половинку разрежьте на 4 дольки.

  • Шаг 5.

    Очистите лук и разрежьте на 2 части от кончика до корня. Разрежьте каждую половинку лука еще на 12 тонких долек. Положите лук и яблоки в миску и перемешайте.

  • Шаг 6.

    Разогрейте духовку до 230 градусов.

  • Шаг 7.

    Добавьте к яблокам и луку с 2 столовыми ложками оливкового масла, приправьте небольшим количеством соли и перца. Положите яблоки и лук на дно толстостенной кастрюли. Положите маринованное плечо свинины поверх яблок и лука.

  • Шаг 8.

    Выпекайте в течение 30 минут без крышки. Затем уменьшите до 160 градусов и влейте вино. Закройте кастрюлю крышкой и медленно жарьте в духовке в течение 2,5–3 часов, пока свиное плечо не будет слегка распадаться на части или легко отделяться вилкой друг от друга.

  • Шаг 9.

    Переложите свиное плечо в подогретую тарелку и накройте фольгой.

  • Шаг 10.

    Положите яблоки и лук в блендер. Добавьте около 0,5 стакана воды, мясного сока и горчицы в протертые яблоки и лук. Проверьте текстуру и добавьте воды до получения желаемой консистенции соуса. Процедите через сито полученный соус. Посыпьте приправой по вкусу. По желанию в соус можно добавить грецкие орехи.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-