Запеченная свинина
Как приготовить Запеченная свинина за 180 мин. на 30 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченная свинина пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Залейте свинину холодной водой и дайте настояться в течение 3-4 дней. Меняйте воду ежедневно.
-
Шаг 2.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Слейте воду со свинины, оботрите бумажными полотенцами. Сделайте неглубокие надрезы в свиной коже. Выложите свинину кожей наверх в большую жаропрочную сковороду.
-
Шаг 3.
В небольшой миске смешайте сахар, горчицу и 1/4 стакана воды. Натрите свинину полученной смесью, начините гвоздикой, вставляя соцветия в надрезы в коже, сделанные заранее ножом. Налейте немного воды в сковороду, чтобы закрыть дно и выпекайте. Чтобы рассчитать время используйте следующую формулу: на каждые 500 г необходимо 15 минут. Т,е. кусок свинины весом в 5 кг необходимо выпекать 150 минут.
-
Шаг 4.
Готовую грудинку достаньте из сковороды и дайте «отдохнуть» в течение 15 минут. Затем нарежьте тонкими ломтиками и подавайте на стол теплой. Приятного аппетита!
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий