Запеченная свинина с картофелем и морковью
Как приготовить Запеченная свинина с картофелем и морковью за 45 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченная свинина с картофелем и морковью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку или аэрогриль до 180 градусов.
-
Шаг 2.
Небольшой противень сбрызнуть оливковым маслом и немного присолить.
-
Шаг 3.
Картошку (можно не чистить) порезать кружочками толщиной 8–10 мм и разложить на противне. Морковь разрезать вдоль и положить туда же. Головку лука (по желанию) порезать на несколько частей и положить на овощи. Чеснок и листья розмарина мелко порубить и посыпать центр овощей. Овощи посолить по вкусу и чуть сбрызнуть оливковым маслом.
-
Шаг 4.
Свинину нарезать на 2 толстых куска, обсушить бумажными полотенцами. На слое жира по краю куска мяса острым ножом сделать частые насечки, стараясь не повредить при этом волокна мяса. Мясо посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Положить на розмарин и чеснок.
-
Шаг 5.
Готовить 30–40 минут. Мясо можно иногда переворачивать, чтобы подрумянилось с обеих сторон.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий