Запеченная свинина с картофелем и морковью

Как приготовить Запеченная свинина с картофелем и морковью за 45 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 872 ккал.
Белки: 47 г.
Жиры: 45 г.
Углеводы: 70 г.

Запеченная свинина с картофелем и морковью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку или аэрогриль до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Небольшой противень сбрызнуть оливковым маслом и немного присолить.

  • Шаг 3.

    Картошку (можно не чистить) порезать кружочками толщиной 8–10 мм и разложить на противне. Морковь разрезать вдоль и положить туда же. Головку лука (по желанию) порезать на несколько частей и положить на овощи. Чеснок и листья розмарина мелко порубить и посыпать центр овощей. Овощи посолить по вкусу и чуть сбрызнуть оливковым маслом.

  • Шаг 4.

    Свинину нарезать на 2 толстых куска, обсушить бумажными полотенцами. На слое жира по краю куска мяса острым ножом сделать частые насечки, стараясь не повредить при этом волокна мяса. Мясо посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Положить на розмарин и чеснок.

  • Шаг 5.

    Готовить 30–40 минут. Мясо можно иногда переворачивать, чтобы подрумянилось с обеих сторон.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-