Запеченная полента

Как приготовить Запеченная полента за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 393 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 29 г.

Запеченная полента пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Поставьте духовку на разогрев до 190 градусов.

  • Шаг 2.

    Кукурузную муку смешайте с кипящей в сотейнике водой и готовьте до разбухания около 5 минут.

  • Шаг 3.

    Затем добавьте в сотейник зерна с початка кукурузы, соль, сыр, сливочное масло и перец. Перемешайте и снимите с огня.

  • Шаг 4.

    Смажьте маслом жаропрочную форму, выложите в нее поленту и запекайте около 45 минут.

  • Шаг 5.

    В конце включите духовку на 2-3 минуты на максимальный верхний прогрев, чтобы смесь начала пузыриться.

  • Шаг 6.

    Затем достаньте из духовки. Блюдо готово

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-