Запеченная целиком цветная капуста в сырно-пивном соусе
Как приготовить Запеченная целиком цветная капуста в сырно-пивном соусе за 75 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Запеченная целиком цветная капуста в сырно-пивном соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В большую кастрюлю налить 2,5 литра воды и довести до кипения. В кипящую воду добавить 3 столовые ложки соли, 5 столовых ложек оливкового масла, весь лимонный сок, 30 грамм сливочного масла, сахар, острый красный перец, горошки черного перца и лавровый лист. Перемешивать получившийся «бульон», пока не растает сливочное масло.
-
Шаг 2.
В смесь с растаявшим сливочным маслом положить цветную капусту целиком, предварительно обрезав листья. Цветная капуста должна лежать в «бульоне» кочерыжкой вверх. Огонь можно слегка убрать и оставить капусту купаться в нежной ванночке минут на 20-25. Хорошо выкупанная капуста должна стать нежной и мягкой - при проверке нож в ее мякоть должен входить без сопротивления.
-
Шаг 3.
Пока капуста купается, поставить духовку на разогрев до 200 градусов.
-
Шаг 4.
Когда капуста стала мягкой и пропиталась маслами и специями, слить «бульон» через дуршлаг. Саму капусту положить в форму для запекания - тортов или лазаньи. Щедро смазать ее оливковым маслом и посыпать паприкой.
-
Шаг 5.
Отправить подготовленную капусту в духовку примерно на 30 минут. Мы в это время займемся соусом.
-
Шаг 6.
В небольшой кастрюльке на среднем огне растопить 30 грамм сливочного масла.
-
Шаг 7.
Добавить муку и тщательно ее вмешать, получив своеобразную пасту. Подержать ее на огне пару секунд, до появления орехового аромата.
-
Шаг 8.
Медленно влить молоко и вмешать его, пока соус не загустеет (примерно 2 минуты).
-
Шаг 9.
Добавить пиво и размешивать, пока соус не станет однородным. Подождать до загустения соуса, примерно еще 5 минут.
-
Шаг 10.
Добавить в соус горчицу, а также соль и перец по вкусу.
-
Шаг 11.
Снять с огня и вмешать два стакана натертого сыра чеддер.
-
Шаг 12.
Подавать получившееся блюдо надо в большой глубокой тарелке: сначала в нее вливается соус, а потом в центр сырно-пивного «озера» погружается цветная капуста.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий