Запеченная целиком цветная капуста в сырно-пивном соусе

Как приготовить Запеченная целиком цветная капуста в сырно-пивном соусе за 75 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Запеченная целиком цветная капуста в сырно-пивном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большую кастрюлю налить 2,5 литра воды и довести до кипения. В кипящую воду добавить 3 столовые ложки соли, 5 столовых ложек оливкового масла, весь лимонный сок, 30 грамм сливочного масла, сахар, острый красный перец, горошки черного перца и лавровый лист. Перемешивать получившийся «бульон», пока не растает сливочное масло.

  • Шаг 2.

    В смесь с растаявшим сливочным маслом положить цветную капусту целиком, предварительно обрезав листья. Цветная капуста должна лежать в «бульоне» кочерыжкой вверх. Огонь можно слегка убрать и оставить капусту купаться в нежной ванночке минут на 20-25. Хорошо выкупанная капуста должна стать нежной и мягкой - при проверке нож в ее мякоть должен входить без сопротивления.

  • Шаг 3.

    Пока капуста купается, поставить духовку на разогрев до 200 градусов.

  • Шаг 4.

    Когда капуста стала мягкой и пропиталась маслами и специями, слить «бульон» через дуршлаг. Саму капусту положить в форму для запекания - тортов или лазаньи. Щедро смазать ее оливковым маслом и посыпать паприкой.

  • Шаг 5.

    Отправить подготовленную капусту в духовку примерно на 30 минут. Мы в это время займемся соусом.

  • Шаг 6.

    В небольшой кастрюльке на среднем огне растопить 30 грамм сливочного масла.

  • Шаг 7.

    Добавить муку и тщательно ее вмешать, получив своеобразную пасту. Подержать ее на огне пару секунд, до появления орехового аромата.

  • Шаг 8.

    Медленно влить молоко и вмешать его, пока соус не загустеет (примерно 2 минуты).

  • Шаг 9.

    Добавить пиво и размешивать, пока соус не станет однородным. Подождать до загустения соуса, примерно еще 5 минут.

  • Шаг 10.

    Добавить в соус горчицу, а также соль и перец по вкусу.

  • Шаг 11.

    Снять с огня и вмешать два стакана натертого сыра чеддер.

  • Шаг 12.

    Подавать получившееся блюдо надо в большой глубокой тарелке: сначала в нее вливается соус, а потом в центр сырно-пивного «озера» погружается цветная капуста.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-