Запеченая свиная нога с яблоками и картофелем
Как приготовить Запеченая свиная нога с яблоками и картофелем на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченая свиная нога с яблоками и картофелем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 250 градусов. Выложите ногу в форму и натрите 2 ложками оливкового масла. Натрите морской солью и запекайте 20 минут.
-
Шаг 2.
В большой миске смешайте нарезанный кусками картофель, оставшееся масло, розмарин и нарезанный зеленый лук.
-
Шаг 3.
Уменьшите температуру до 180 градусов. Жарьте свинину еще 40 минут. Полейте соками из формы и выложите вокруг картофель. Запекайте еще 1 час.
-
Шаг 4.
Разрежьте яблоки на 4 части, удалите сердцевину и выложите к мясу. Полейте соками и запекайте 30-40 минут до готовности мяса.
-
Шаг 5.
Выложите мясо на тарелку, закройте фольгой и оставьте на 15 минут.
-
Шаг 6.
Тем временем, распределите овощи и фрукты по форме ровным слоем. Увеличьте температуру до 220 градусов и жарьте еще 10 минут до румяного цвета. Выложите на блюдо.
-
Шаг 7.
В сотейник налейте 2 ложки жира из формы и поставьте на средний огонь. Добавьте бренди и перемешайте. Затем вмешайте муку и готовьте 1 минуту. Снимите с огня и добавьте бульон. Перемешайте, верните на огонь и готовьте, пока соус слегка не загустеет.
-
Шаг 8.
Подавайте мясо с яблоками, овощами и соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий