Запеченая свиная нога с яблоками и картофелем

Как приготовить Запеченая свиная нога с яблоками и картофелем на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1390 ккал.
Белки: 95 г.
Жиры: 89 г.
Углеводы: 50 г.

Запеченая свиная нога с яблоками и картофелем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 250 градусов. Выложите ногу в форму и натрите 2 ложками оливкового масла. Натрите морской солью и запекайте 20 минут.

  • Шаг 2.

    В большой миске смешайте нарезанный кусками картофель, оставшееся масло, розмарин и нарезанный зеленый лук.

  • Шаг 3.

    Уменьшите температуру до 180 градусов. Жарьте свинину еще 40 минут. Полейте соками из формы и выложите вокруг картофель. Запекайте еще 1 час.

  • Шаг 4.

    Разрежьте яблоки на 4 части, удалите сердцевину и выложите к мясу. Полейте соками и запекайте 30-40 минут до готовности мяса.

  • Шаг 5.

    Выложите мясо на тарелку, закройте фольгой и оставьте на 15 минут.

  • Шаг 6.

    Тем временем, распределите овощи и фрукты по форме ровным слоем. Увеличьте температуру до 220 градусов и жарьте еще 10 минут до румяного цвета. Выложите на блюдо.

  • Шаг 7.

    В сотейник налейте 2 ложки жира из формы и поставьте на средний огонь. Добавьте бренди и перемешайте. Затем вмешайте муку и готовьте 1 минуту. Снимите с огня и добавьте бульон. Перемешайте, верните на огонь и готовьте, пока соус слегка не загустеет.

  • Шаг 8.

    Подавайте мясо с яблоками, овощами и соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-