Запеченая баранина в меде с салатом из рукколы и кедровых орехов

Как приготовить Запеченая баранина в меде с салатом из рукколы и кедровых орехов на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1956 ккал.
Белки: 75 г.
Жиры: 162 г.
Углеводы: 49 г.

Запеченая баранина в меде с салатом из рукколы и кедровых орехов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте мед, 1 столовую ложку масла и тмин в маленькой кастрюле. Слегка нагрейте на маленьком огне и сразу снимите с огня. Перелейте две трети смеси в миску. Выложите мясо на противень и сверху смажьте половиной меда из миски. Запекайте 12 минут, смазывая оставшимся медом из миски. Жарьте, пока температура внутри мяса не будет 50 градусов. Переложите мясо на доску.

  • Шаг 2.

    Тем временем, в оставшийся мед добавьте уксус, 1 столовую ложку воды и оставшиеся 3 столовые ложки масла. Поставьте на медленный огонь и слегка нагрейте. Добавьте орехи и вытащите веточки тмина. Посолите и поперчите.

  • Шаг 3.

    Разрежьте мясо между костей на котлеты. Разложите рукколу по 2 тарелкам, сверху выложите мясо и полейте теплым соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-