Запеченая баранина в лимонной корочке с мятно-миндальным песто

Как приготовить Запеченая баранина в лимонной корочке с мятно-миндальным песто на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 475 ккал.
Белки: 35 г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 2 грамм г.

Запеченая баранина в лимонной корочке с мятно-миндальным песто пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите мясо в форму, смажьте оливковым маслом и посыпьте цедрой и черным перцем. Запекайте 1 час 15 минут для средний прожарки или на ваш вкус.

  • Шаг 2.

    Тем временем, в блендере смешайте мяту, измельченный миндаль, измельченный чеснок и пармезан до однородной массы. Добавьте 1 столовую ложку воды и лимонный сок и снова перемешайте. Взбивая, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Посолите и поперчите и поставьте в холодильник.

  • Шаг 3.

    Переложите мясо на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 15 минут. Порежьте на куски и подавайте с песто.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-