Заливной пирог с курицей и брокколи

Как приготовить Заливной пирог с курицей и брокколи за 70 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 441 ккал.
Белки: 32 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 35 г.

Заливной пирог с курицей и брокколи пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отправляем в разогретую сковороду филе нарезанное кубиками, лук полукольцами и тушим 10 минут. Добавляем ложку сметаны и тушим 5 минут.

  • Шаг 2.

    Брокколи разбираем на соцветия (разобранных соцветий 250 г), помидор режим кубиками, зелень мелко рубим.

  • Шаг 3.

    Отправляем в сковороду овощи и зелень и тушим все вместе 5 минут. Соль, перец по вкусу. Отставляем и даем остыть.

  • Шаг 4.

    Яйца, йогурт, сметану (5 столовых ложек) соединяем и хорошо перемешиваем. Солим, добавляем разрыхлитель и нарезанное небольшими кубиками масло. Перемешиваем и добавляем просеянную муку.Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться густым, как оладьи.

  • Шаг 5.

    В форму (у меня квадратная 19 см и глубина 5 см). Выливаем часть теста в форму и сверху, не перемешивая, выкладываем начинку (если начинка с соком, то сок удалить). Закрываем начинку другой половиной теста и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30–40 минут (зависит от вашей духовки). Готовность проверяем бамбуковой шпажкой.

  • Шаг 6.

    Когда пирог готов, подрумянился, то выключаем духовку и я оставляю там пирог на 5–10 минут, чтобы не опал. Можно достать сразу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-