Закуска из красной чечевицы и капусты с кумином

Как приготовить Закуска из красной чечевицы и капусты с кумином на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 272 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 22 г.

Закуска из красной чечевицы и капусты с кумином пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Положите чечевицу в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Удалите накипь. Добавьте куркуму и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив небольшую щель, и варите чечевицу 1 час 15 минут, перемешивая каждые 30 минут.

  • Шаг 2.

    Пока чечевица варится, разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Насыпьте семена кумина и оставьте на 3-4 секунды. Добавьте измельченный чеснок и дайте слегка подрумяниться. Затем добавьте мелко нарезанный лук, тонко нашинкованную капусту и измельченные чили. Хорошо перемешайте и жарьте примерно 10 минут, пока капуста не подрумянится и останется слегка хрустящей. Добавьте 0,5 чайные ложки соли и выключите огонь.

  • Шаг 3.

    В готовую чечевицу добавьте 1,25 чайные ложки соли, мелко нарезанный помидор и имбирь. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите еще 10 минут. Затем добавьте капусту и масло со сковороды и доведите до кипения. Разогревайте 2-3 минуты, не закрывая крышкой, и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-