Закуска из баклажанов с помидорами и сырным соусом
Как приготовить Закуска из баклажанов с помидорами и сырным соусом за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Закуска из баклажанов с помидорами и сырным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нарежьте баклажаны и помидоры круглыми ломтиками, по возможности ровно, не толсто.
-
Шаг 2.
Подготовьте сырный соус, для этого натрите на мелкой терке сыр твердых сортов (для любителей острых блюд лучше подойдет голландский, но можно взять и обычный российский сыр), пропустите через давилку зубчики чеснока, перемешайте, добавьте майонез до получения однородной массы (можно также добавить сушеный базилик).
-
Шаг 3.
Поставьте на средний огонь сковороду (лучше большую), разогрейте на ней подсолнечное масло (нужно, чтобы масло полностью покрывало поверхность сковороды), обжарьте ломтики баклажанов до образования золотистой корочки.
-
Шаг 4.
Обжаренные баклажаны выложите на большое блюдо, отдельно посолите каждый ломтик, чайной ложкой положите сырный соус, потом — ломтик помидора. Посолите еще раз, украсьте мелко нарезанной зеленью (петрушкой или укропом).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий