Закуска из баклажанов с помидорами и сырным соусом

Как приготовить Закуска из баклажанов с помидорами и сырным соусом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 367 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 21 г.

Закуска из баклажанов с помидорами и сырным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарежьте баклажаны и помидоры круглыми ломтиками, по возможности ровно, не толсто.

  • Шаг 2.

    Подготовьте сырный соус, для этого натрите на мелкой терке сыр твердых сортов (для любителей острых блюд лучше подойдет голландский, но можно взять и обычный российский сыр), пропустите через давилку зубчики чеснока, перемешайте, добавьте майонез до получения однородной массы (можно также добавить сушеный базилик).

  • Шаг 3.

    Поставьте на средний огонь сковороду (лучше большую), разогрейте на ней подсолнечное масло (нужно, чтобы масло полностью покрывало поверхность сковороды), обжарьте ломтики баклажанов до образования золотистой корочки.

  • Шаг 4.

    Обжаренные баклажаны выложите на большое блюдо, отдельно посолите каждый ломтик, чайной ложкой положите сырный соус, потом — ломтик помидора. Посолите еще раз, украсьте мелко нарезанной зеленью (петрушкой или укропом).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-