Закуска из баклажанов, огурца и сладкого перца

Как приготовить Закуска из баклажанов, огурца и сладкого перца за 60 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 330 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 26 г.

Закуска из баклажанов, огурца и сладкого перца пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яйца варим вкрутую.

  • Шаг 2.

    Баклажаны режем кружочками толщиной до 1 см.

  • Шаг 3.

    Обжариваем баклажаны на разогретом растительном масле с двух сторон, на умеренном огне, до легкой румяности.

  • Шаг 4.

    Сразу выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Даем баклажанам остыть. Баклажаны не солим, так как сверху у нас потом будет довольно острый салат.

  • Шаг 5.

    Для салата натрем на мелкой терке плавленые сырки (их стоит подержать в холодильнике, чтобы лучше натирались) и вареные яйца. Чеснок продавим через пресс. Посолим и поперчим по вкусу, перемешаем и заправим майонезом. Салатная масса должна быть достаточно густой.

  • Шаг 6.

    Тонкими кружочками нарежем огурец.

  • Шаг 7.

    Тонкими ломтиками нарежем четвертинку перца.

  • Шаг 8.

    Маслины разрежем пополам.

  • Шаг 9.

    Каждый кружок баклажана намажем салатной массой.

  • Шаг 10.

    На один конец кружка выложим кружочек огурца и сверху уложим половинку маслины. Чтобы маслина держалась, я ее тоже снизу смазала салатом. На противоположный конец выкладываем по самому краю полоску перца. Так украшаем все баклажанные кружки.

  • Шаг 11.

    Выкладываем подготовленные кружки на большое овальное блюдо в виде павлиньего хвоста.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-