Закуска из баклажанов, огурца и сладкого перца
Как приготовить Закуска из баклажанов, огурца и сладкого перца за 60 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Закуска из баклажанов, огурца и сладкого перца пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Яйца варим вкрутую.
-
Шаг 2.
Баклажаны режем кружочками толщиной до 1 см.
-
Шаг 3.
Обжариваем баклажаны на разогретом растительном масле с двух сторон, на умеренном огне, до легкой румяности.
-
Шаг 4.
Сразу выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Даем баклажанам остыть. Баклажаны не солим, так как сверху у нас потом будет довольно острый салат.
-
Шаг 5.
Для салата натрем на мелкой терке плавленые сырки (их стоит подержать в холодильнике, чтобы лучше натирались) и вареные яйца. Чеснок продавим через пресс. Посолим и поперчим по вкусу, перемешаем и заправим майонезом. Салатная масса должна быть достаточно густой.
-
Шаг 6.
Тонкими кружочками нарежем огурец.
-
Шаг 7.
Тонкими ломтиками нарежем четвертинку перца.
-
Шаг 8.
Маслины разрежем пополам.
-
Шаг 9.
Каждый кружок баклажана намажем салатной массой.
-
Шаг 10.
На один конец кружка выложим кружочек огурца и сверху уложим половинку маслины. Чтобы маслина держалась, я ее тоже снизу смазала салатом. На противоположный конец выкладываем по самому краю полоску перца. Так украшаем все баклажанные кружки.
-
Шаг 11.
Выкладываем подготовленные кружки на большое овальное блюдо в виде павлиньего хвоста.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий