Закуска из артишоков и маслин по‑итальянски

Как приготовить Закуска из артишоков и маслин по‑итальянски на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 438 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 34 г.

Закуска из артишоков и маслин по‑итальянски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте 2 столовые ложки масла на маленьком огне в сковороде. Добавьте нарезанный полукольцами лук и готовьте, помешивая, 15 минут до мягкости. Добавьте уксус и коричневый сахар и готовьте еще 15 минут до светло-коричневого цвета. Снимите с огня, добавьте нарезанный тмин и оставьте охлаждаться.

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте нагреваться смазанный маслом противень. Вырежьте 4 кружку из теста диаметром 10 см и выложите лук на них, оставив пустые края по 1,5 см.

  • Шаг 3.

    Выложите тесто на горячий противень и поставьте в духовку на 12-15 минут, пока тесто не зарумянится.

  • Шаг 4.

    Сверху на лук выложите нарезанные артишоки и маслины. Сверху сбрызните оливковым маслом и украсьте веточками тмина.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-