Закрытый пирог с томатами, брынзой и яйцом пашот

Как приготовить Закрытый пирог с томатами, брынзой и яйцом пашот за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 652 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 44 г.
Углеводы: 39 г.

Закрытый пирог с томатами, брынзой и яйцом пашот пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарезаем томаты на половинки. Натираем брынзу на крупной терке.

  • Шаг 2.

    Предварительно размороженное тесто разделяем на 2 пласта. Берем один пласт теста и раскатываем его до нужной формы на посыпанной мукой поверхности.

  • Шаг 3.

    Смазываем форму для выпекания полностью изнутри сливочным маслом, укладываем туда раскатанное тесто. На тесто равномерно укладываем томаты, затем посыпаем их всей брынзой. Сверху присыпаем щепоткой базилика.

  • Шаг 4.

    Раскатываем второй пласт теста и закрываем пирог так, чтобы края нижнего и верхнего пластов теста были хорошо соединены.

  • Шаг 5.

    Взбиваем 1 яйцо и специальной кисточкой слегка смазываем верх пирога. Аккуратно зубочисткой делаем несколько дырочек сверху.

  • Шаг 6.

    Отправляем пирог на 20 минут в духовку при температуре 200 градусов. Тем временем с помощью специальных пашотниц варим 4 яйца пашот.

  • Шаг 7.

    Как пирог будет готов, дать ему остыть несколько минут. Перед подачей с помощью ложки кладем каждое яйцо пашот на отдельный кусок и делаем прорезь по середине, чтобы желток красиво стекал.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-