Закрытый пирог с томатами, брынзой и яйцом пашот
Как приготовить Закрытый пирог с томатами, брынзой и яйцом пашот за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Закрытый пирог с томатами, брынзой и яйцом пашот пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нарезаем томаты на половинки. Натираем брынзу на крупной терке.
-
Шаг 2.
Предварительно размороженное тесто разделяем на 2 пласта. Берем один пласт теста и раскатываем его до нужной формы на посыпанной мукой поверхности.
-
Шаг 3.
Смазываем форму для выпекания полностью изнутри сливочным маслом, укладываем туда раскатанное тесто. На тесто равномерно укладываем томаты, затем посыпаем их всей брынзой. Сверху присыпаем щепоткой базилика.
-
Шаг 4.
Раскатываем второй пласт теста и закрываем пирог так, чтобы края нижнего и верхнего пластов теста были хорошо соединены.
-
Шаг 5.
Взбиваем 1 яйцо и специальной кисточкой слегка смазываем верх пирога. Аккуратно зубочисткой делаем несколько дырочек сверху.
-
Шаг 6.
Отправляем пирог на 20 минут в духовку при температуре 200 градусов. Тем временем с помощью специальных пашотниц варим 4 яйца пашот.
-
Шаг 7.
Как пирог будет готов, дать ему остыть несколько минут. Перед подачей с помощью ложки кладем каждое яйцо пашот на отдельный кусок и делаем прорезь по середине, чтобы желток красиво стекал.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий