Японский суп из креветок

Как приготовить Японский суп из креветок за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 264 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 9 г.

Японский суп из креветок пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварить креветки, очистить и перемешать с яичным белком, сакэ, кукурузной мукой и соевым соусом. Посолить и измельчить массу в блендере. Слепить из получившегося теста шарики и отварите на сильном огне в кипящей воде.

  • Шаг 2.

    Взбить яйцо с солью и сакэ. Нагреть на сковороде растительное масло и поджарить омлет. Выложить на пергамент, чтобы избавиться от лишнего масла. Нарезать омлет полосками.

  • Шаг 3.

    Нарезать небольшими кусочками водоросли, залить холодной водой и довести до кипения. Добавить хлопья тунца бонито и варить 10 минут. Добавить соевый соус, саке и соль.

  • Шаг 4.

    Опустить в бульон полоски омлета и креветочные шарики.

  • Шаг 5.

    Посыпать суп рубленым зеленым луком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-