Японская дорада с соусом нитцуке

Как приготовить Японская дорада с соусом нитцуке за 25 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 409 ккал.
Белки: 51 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 19 г.

Японская дорада с соусом нитцуке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Все ингредиенты для соуса (воду, сахар, саке и мирин) смешать в сотейнике и довести до кипения.

  • Шаг 2.

    Положить в соус рыбу, грибы шиитаке и творог тофу.

  • Шаг 3.

    Накрыть сотейник бумажным полотенцем и варить 20 минут на медленном огне, постоянно поливая рыбу соусом, в котором она варится.

  • Шаг 4.

    Приготовив рыбу, выложить ее в порционную тарелку вместе с грибами и тофу. Полить оставшимся соусом.

  • Шаг 5.

    Сверху положить щепотку рубленого имбиря, украсить дольками лимона и листочком петрушки. В качестве гарнира подавать грибы шиитаке и соевые бобы

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-