Яйцо с кленовым сиропом и хересным уксусом

Как приготовить Яйцо с кленовым сиропом и хересным уксусом за 15 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 199 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 6 г.

Яйцо с кленовым сиропом и хересным уксусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взять яичный нож — приспособление, состоящее из купола под верхушку яйца, отходящей от него трубочки и скользящему по ней металлическому шарику. Поставить яйцо на подставку, накрыть куполом ножа, поднять шарик и отпустить его, чтобы он оглушил яйцо. В итоге на скорлупе появится ровная трещина, следуя которой можно будет бритвенным лезвием снять шапку с яйца. Все эти приспособления нужны для того, чтобы линия среза вышла идеальной. Повторить операцию со всеми яйцами.

  • Шаг 2.

    Аккуратно слить белок и оставить в скорлупе желтки.

  • Шаг 3.

    Смешать сливки с уксусом, спе­циями и цветами геранской соли. Залить смесь в кондитерский мешок.

  • Шаг 4.

    В широком сотейнике разогреть воду до температуры, близкой к кипению, когда пар уже идет вовсю, а собственно бурления ­пока нет. Поддерживая такое ­состояние воды, опустить в нее скорлупки яиц с желтками и дать им поплавать две-три минуты. Только нельзя допустить, чтобы вода попала внутрь скорлупок.

  • Шаг 5.

    Вернуть яйца на подставки, разлить по скорлупкам сливочную смесь и по половине чайной ложки кленового сиропа. Посыпать мелко нарезанным луком-резанцем. Подавать, естественно, в яичной скорлупе. И немедленно.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-