Яйцо с кленовым сиропом и хересным уксусом
Как приготовить Яйцо с кленовым сиропом и хересным уксусом за 15 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яйцо с кленовым сиропом и хересным уксусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Взять яичный нож — приспособление, состоящее из купола под верхушку яйца, отходящей от него трубочки и скользящему по ней металлическому шарику. Поставить яйцо на подставку, накрыть куполом ножа, поднять шарик и отпустить его, чтобы он оглушил яйцо. В итоге на скорлупе появится ровная трещина, следуя которой можно будет бритвенным лезвием снять шапку с яйца. Все эти приспособления нужны для того, чтобы линия среза вышла идеальной. Повторить операцию со всеми яйцами.
-
Шаг 2.
Аккуратно слить белок и оставить в скорлупе желтки.
-
Шаг 3.
Смешать сливки с уксусом, специями и цветами геранской соли. Залить смесь в кондитерский мешок.
-
Шаг 4.
В широком сотейнике разогреть воду до температуры, близкой к кипению, когда пар уже идет вовсю, а собственно бурления пока нет. Поддерживая такое состояние воды, опустить в нее скорлупки яиц с желтками и дать им поплавать две-три минуты. Только нельзя допустить, чтобы вода попала внутрь скорлупок.
-
Шаг 5.
Вернуть яйца на подставки, разлить по скорлупкам сливочную смесь и по половине чайной ложки кленового сиропа. Посыпать мелко нарезанным луком-резанцем. Подавать, естественно, в яичной скорлупе. И немедленно.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий