Яйца, запеченные в булочках

Как приготовить Яйца, запеченные в булочках за 20 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 115 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 2 г.

Яйца, запеченные в булочках пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отрежьте верхушку каждой булочки и аккуратно удалите немного мякоти, чтобы получилось впадина достаточно большая по размеру, чтоб вместить яйцо.

  • Шаг 2.

    Поместите булочки на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Отложите верхушки булочек в сторону. Разбейте по одному яйцукаждую булочку.

  • Шаг 3.

    Посыпьте сверху зеленью и добавьте немного сливок. Также добавьте соль и перец по вкусу, щепотку того и другого. И завершающим моментом будет сыр. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности яиц, около 20–25 минут.

  • Шаг 4.

    После того, как яйца готовы, поместитедуховке на 5 минут верхушки булочек и выпекайте 5 минут до подрумянивания.

  • Шаг 5.

    Накройте готовые булочки с запеченным яйцом верхушками и подавайте к столу!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-