Яичная лапша со свининой в кисло-сладком соусе

Как приготовить Яичная лапша со свининой в кисло-сладком соусе за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 580 ккал.
Белки: 29 грамм г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 91 грамм г.

Яичная лапша со свининой в кисло-сладком соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Свинину нарежьте на полоски толщиной 1 см, выложите в миску, посыпьте ее крахмалом и хорошо перемешайте, чтобы крахмал покрыл все кусочки мяса.

  • Шаг 2.

    Вскипятите в чайнике воды, она нам скоро понадобится для лапши

  • Шаг 3.

    Очистите имбирь и мелко нарежьте его с чесноком.

  • Шаг 4.

    Нарежьте лук. Перец порежьте соломкой

  • Шаг 5.

    На толстой сковороде хорошо разогрейте масло и обжарьте половину мяса на большом огне до золотистого цвета (около г минут на партию). Потом то же самое с оставшимся мясом. Обжаривать лучше в 2 захода, что бы мясо не пустило сок и осталось мягким. Снимите мясо на тарелку.

  • Шаг 6.

    Положите лапшу в кипящую воду и варите 5 минут. Откиньте лапшу в дуршлаг

  • Шаг 7.

    На сковороду выложите имбирь и чеснок, обжарьте набольшом огне полминуты.

  • Шаг 8.

    Потом закиньте в сковороду перец, постоянно помешивая жарьте 3-4 минуты, огонь можно уменьшить до среднего.

  • Шаг 9.

    Добавьте в сковороду свинину и ананас, перемешайте.

  • Шаг 10.

    Залейте соевый соус и уксус, посыпьте все сахаром. И все тщательно перемешайте, чтобы соус покрыл все кусочки.

  • Шаг 11.

    Прогреваем все вместе еще 2 минуты, помешивая

  • Шаг 12.

    Выкладываем в глубокую тарелку лапшу и соус.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-