Яичная лапша с креветками в сливочно-томатном соусе

Как приготовить Яичная лапша с креветками в сливочно-томатном соусе за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 761 ккал.
Белки: 46 г.
Жиры: 34 грамм г.
Углеводы: 68 грамм г.

Яичная лапша с креветками в сливочно-томатном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Залить креветки кипятком и оставить на 5 минут. Затем слить воду и приступить к их чистке.

  • Шаг 2.

    Сварить лапшу в подсоленной воде и слить воду с помощью дуршлага.

  • Шаг 3.

    Вылить в емкость часть сливок, поставить на средний огонь и через пару минут добавить томатную пасту и соль. Помешивая, всыпать зелень. Влить оставшиеся сливки и размешать содержимое до приобретения однородного цвета. Дождаться закипания, выключить и закрыть крышкой.

  • Шаг 4.

    Поставить кастрюлю с лапшой на средний огонь. Добавить топленое масло, хорошо размешать, накрыть крышкой и через три минуты выключить.

  • Шаг 5.

    На разогретую сковороду вывалить все креветки. Поджаривать в течение 3–4 минут, изредка помешивая, чтобы не подгорели. Выключить и накрыть крышкой.

  • Шаг 6.

    Размешать соус перед подачей.

  • Шаг 7.

    В тарелку положить порцию лапши, сверху — 2 столовые ложки креветок, и все это полить 3 столовыми ложками соуса.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-