Яичная лапша с креветками в сливочно-томатном соусе
Как приготовить Яичная лапша с креветками в сливочно-томатном соусе за 25 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яичная лапша с креветками в сливочно-томатном соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Залить креветки кипятком и оставить на 5 минут. Затем слить воду и приступить к их чистке.
-
Шаг 2.
Сварить лапшу в подсоленной воде и слить воду с помощью дуршлага.
-
Шаг 3.
Вылить в емкость часть сливок, поставить на средний огонь и через пару минут добавить томатную пасту и соль. Помешивая, всыпать зелень. Влить оставшиеся сливки и размешать содержимое до приобретения однородного цвета. Дождаться закипания, выключить и закрыть крышкой.
-
Шаг 4.
Поставить кастрюлю с лапшой на средний огонь. Добавить топленое масло, хорошо размешать, накрыть крышкой и через три минуты выключить.
-
Шаг 5.
На разогретую сковороду вывалить все креветки. Поджаривать в течение 3–4 минут, изредка помешивая, чтобы не подгорели. Выключить и накрыть крышкой.
-
Шаг 6.
Размешать соус перед подачей.
-
Шаг 7.
В тарелку положить порцию лапши, сверху — 2 столовые ложки креветок, и все это полить 3 столовыми ложками соуса.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий