Ягодный компот

Как приготовить Ягодный компот за 15 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 432 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 31 грамм г.

Ягодный компот пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В глубокой сковороде растопить сахар, добавить баль­замико и все ягоды, корицу и содержимое стручка ванили.

  • Шаг 2.

    Уменьшить огонь и томить, аккуратно помешивая, минут десять, пока ягоды не пустят сок и на основе сока, сахара и пря­ностей в сковороде не создастся ароматный сироп. Ягоды не нужно переваривать — они должны сохранить хотя бы часть свежей текстуры.

  • Шаг 3.

    Готовый компот разлить по небольшим глубоким тарелкам, посыпать миндальными хлопьями, выложить сверху ложку очень холодной сметаны или сливочного мороженого.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-