Ягодное суфле

Как приготовить Ягодное суфле за 25 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 230 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 23 г.

Ягодное суфле пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Небольшие керамические формочки смажьте подтаявшим сливочным маслом снизу вверх (от дна к краю, края не вытирайте), обсыпьте сахаром дно и бока и отправьте в холодильник на 5 минут.

  • Шаг 2.

    Ягоды взбейте в однородную массу в блендере, затем протрите через сито.

  • Шаг 3.

    Крахмал разведите в 3 столовых ложках воды, ягодную массу поместите в небольшую кастрюлю, влейте разведенный крахмал и прогрейте все на медленном огне до закипания, снимите с огня.

  • Шаг 4.

    Отделите белки от желтков, взбейте белки миксером, затем постепенно добавьте сахар и взбейте в крепкую пену.

  • Шаг 5.

    Влейте к белкам горячую ягодную массу и продолжайте взбивать еще пару минут.

  • Шаг 6.

    Разложите ягодное суфле в охлажденные формочки и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут.

  • Шаг 7.

    Выньте суфле из духовки и сразу же подавайте в керамических формочках.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-