Ягненок с мятным песто
Как приготовить Ягненок с мятным песто за 30 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ягненок с мятным песто пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для приготовления мятного песто смешать в блендере подсушенные в духовке (в течение 10 минут) толченые грецкие орехи, мелко рубленную мяту, петрушку, соль, фету, чеснок и 60 миллилитров оливкового масла.
-
Шаг 2.
Обмазать филе ягненка оливковым маслом и смесью соли с перцем.
-
Шаг 3.
Поместить ягнятину на предварительно разогретый противень и отправить в духовку на 20-30 минут. Примерно за 4-5 минут до готовности вынуть мясо, обмазать небольшим количеством песто и продолжить печь до готовности.
-
Шаг 4.
Запеченную ягнятину вынуть из духовки и оставить остужаться на 5 минут. Нарезать на порционные куски.
-
Шаг 5.
Подавать отбивные с ранее приготовленным мятным песто, украсив веточками зеленого базилика. Гарнировать по вкусу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий