Яблоки в красном вине

Как приготовить Яблоки в красном вине за 80 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 199 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 35 г.

Яблоки в красном вине пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать сахар и вино в большой кастрюле, бросить туда же палочку корицы, довести жидкость до кипения, уменьшить огонь и варить полчаса. Вино должно едва кипеть во время варки.

  • Шаг 2.

    Взять восемь яблок — они должны быть твердыми и не слишком крупными. Удалить из них сердцевину и поставить их на десять минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

  • Шаг 3.

    Снять вино с огня, положить в него яблоки и дать им постоять вместе полчаса, периодически переворачивая, если вино не покрывает яблоки целиком.

  • Шаг 4.

    Достать яблоки, винный соус процедить, влить в сотейник и уварить до загустения. При подаче поливать соусом яблоки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-