Яблоки в кляре и карамели

Как приготовить Яблоки в кляре и карамели за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1404 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 113 г.
Углеводы: 87 г.

Яблоки в кляре и карамели пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить кляр, смешав муку, разболтанное яйцо и холодную воду (2 столовые ложки), хорошо вымесить.

  • Шаг 2.

    Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на ломтики и обвалять в муке.

  • Шаг 3.

    Отряхнув с яблок лишнюю муку, опустить их в кляр и хорошо перемешать, чтобы кляр покрыл каждый ломтик.

  • Шаг 4.

    Обжарить яблоки до золотистого цвета в горячем фритюре (порядка 190 градусов), опуская их туда, один за другим и постоянно помешивая, следя, чтобы они не слиплись. По готовности, достать и выложить на салфетку, дав стечь лишнему маслу.

  • Шаг 5.

    В подходящей сковороде нагреть на среднем огне пару столовых ложек кунжутного масла. Если кунжутное масло темное (из обжаренных семян), то лучше взять по одной ложке кунжутного и любого другого растительного масла без запаха.

  • Шаг 6.

    Разогрев масло, добавить сахар и, постоянно помешивая, довести его до состояния карамели. Как только сахар (карамель) станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума. Всыпать кунжутные семена, обжаренные в кляре яблоки и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла каждый ломтик.

  • Шаг 7.

    Выложить на тарелку, слегка смазанную маслом. Перед употреблением, обмакнуть каждый ломтик яблока в ледяную воду — это слегка остудит карамель, сделает ее более хрупкой, и она не будет липнуть к зубам.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-