Яблочный штрудель с изюмом и корицей

Как приготовить Яблочный штрудель с изюмом и корицей на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 953 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 44 г.
Углеводы: 116 г.

Яблочный штрудель с изюмом и корицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для начинки яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. В сковороде распустить масло, положить яблоки, сахар, влить бренди и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости. Смешать яблоки с ошпаренным изюмом, молотым миндалём и корицей. Выложить начинку на тесто

  • Шаг 2.

    Тесто слегка раскатать в одном направлении в прямоугольную форму.

  • Шаг 3.

    Присыпать молотыми сухарями, оставляя тесто не присыпанным по краям (1 см).

  • Шаг 4.

    Выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет, края защипать.

  • Шаг 5.

    Выложить штрудель на противень застеленный пекарской бумагой, смазать растопленным сливочным маслом или водой и поставить в разогретую до 200–210 градусов духовку. Выпекать 30–40 минут.

  • Шаг 6.

    Готовый штрудель еще раз смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-