Яблочный штрудель по‑польски

Как приготовить Яблочный штрудель по‑польски за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 420 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 80 г.

Яблочный штрудель по‑польски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Высыпать в миску чашку муки, разбить яйцо, влить кефир, добавить соли по вкусу.

  • Шаг 2.

    Мешать вилкой, пока тесто не загустеет, потом вывалить его на стол и месить его что есть силы, подсыпая оставшуюся муку.

  • Шаг 3.

    Когда тесто станет однородным, накрыть его тряпочкой и отложить.

  • Шаг 4.

    Яблоки очистить от кожуры и мелко их нарезать — тоненькими кусочками.

  • Шаг 5.

    Отрезать четвертую часть теста и начать его раскатывать скалкой до тех пор, пока оно не раскатается в большой круг толщиной в 2–3 миллиметра.

  • Шаг 6.

    Положить его на кухонное полотенце.

  • Шаг 7.

    Насыпать внутрь яблоки, края штруделя завернуть полотенцем, защипнуть кончики.

  • Шаг 8.

    Перекатить штрудель из полотенца на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом.

  • Шаг 9.

    Отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

  • Шаг 10.

    Выпекать минут 30–40, пока корочка не станет молочно-коричневого цвета.

  • Шаг 11.

    Достать из духовки, переложить на блюдо, смазать корочку сливочным маслом.

  • Шаг 12.

    Посыпать сахарной пудрой (пудру лучше всего смолоть в кофемолке).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-