Яблочный штрудель по‑польски
Как приготовить Яблочный штрудель по‑польски за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яблочный штрудель по‑польски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Высыпать в миску чашку муки, разбить яйцо, влить кефир, добавить соли по вкусу.
-
Шаг 2.
Мешать вилкой, пока тесто не загустеет, потом вывалить его на стол и месить его что есть силы, подсыпая оставшуюся муку.
-
Шаг 3.
Когда тесто станет однородным, накрыть его тряпочкой и отложить.
-
Шаг 4.
Яблоки очистить от кожуры и мелко их нарезать — тоненькими кусочками.
-
Шаг 5.
Отрезать четвертую часть теста и начать его раскатывать скалкой до тех пор, пока оно не раскатается в большой круг толщиной в 2–3 миллиметра.
-
Шаг 6.
Положить его на кухонное полотенце.
-
Шаг 7.
Насыпать внутрь яблоки, края штруделя завернуть полотенцем, защипнуть кончики.
-
Шаг 8.
Перекатить штрудель из полотенца на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом.
-
Шаг 9.
Отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
-
Шаг 10.
Выпекать минут 30–40, пока корочка не станет молочно-коричневого цвета.
-
Шаг 11.
Достать из духовки, переложить на блюдо, смазать корочку сливочным маслом.
-
Шаг 12.
Посыпать сахарной пудрой (пудру лучше всего смолоть в кофемолке).
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий