Яблочный пудинг

Как приготовить Яблочный пудинг за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 656 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 30 грамм г.
Углеводы: 87 г.

Яблочный пудинг пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку нагрейте до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Яблоки выбирайте послаще. Их необходимо очистить от кожуры и семечек. Нарежьте яблоки крупными кусочками. Я каждое разрезала на 8 частей.

  • Шаг 3.

    Тесто взбивать не нужно. Попросту смешать все ингредиенты в одной миске.

  • Шаг 4.

    Постарайтесь все необходимое из холодильника достать заранее. Яйца желательно использовать комнатной температуры.

  • Шаг 5.

    Масло должно быть мягким, способным легко смешаться с другими компоентами. Стручок ванили разрежьте повдоль и ножом соскребите семена.

  • Шаг 6.

    Плюс сахар, мука и разрыхлитель. Хорошо все вымешать.

  • Шаг 7.

    Форму, в которой будете выпекать, смажьте сливочным маслом и выложите ровным слоем дольки яблок.

  • Шаг 8.

    Теперь поверх распределите тесто. Оно (тесто) будет достаточно жидким . Достаточно немного повыше поднять миску, «разливая» смесь поверх фруктовой начинки.

  • Шаг 9.

    Ставьте в разогретую духовку и выпекайте 25–30 минут. Поверхность должна стать уверенно коричневого, «пропеченного» цвета. За это время яблоки станут совсем мягкими, а верх пудинга покроется хорошей корочкой.

  • Шаг 10.

    Совершенно прекрасно сие блюдо потреблять теплым. Однако и остывшим пудинг вас порадует!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-