Яблочный пирог с миндалем и апельсиновой цедрой

Как приготовить Яблочный пирог с миндалем и апельсиновой цедрой за 35 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 267 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 34 грамм г.

Яблочный пирог с миндалем и апельсиновой цедрой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Форму застелить пергаментом.

  • Шаг 2.

    Подготовить яблоки, миндаль и цедру (яблоки — очистить и нарезать, миндаль — перемолоть, цедру — натереть).

  • Шаг 3.

    Отделить белки от желтков. Взбить желтки со 100 граммами фруктозы до нежной пены.

  • Шаг 4.

    Взбить отдельно белок с оставшейся фруктозой и щепоткой соли до крепкой пены.

  • Шаг 5.

    Белки добавить к желткам, аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Добавить посеянную муку и перемешать лопаткой снизу-вверх.

  • Шаг 6.

    Добавить оставшиеся ингредиенты.

  • Шаг 7.

    Вылить в форму и выпекать минут 35–40.

  • Шаг 8.

    Украсить сахарной пудрой и свежим апельсином.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-