Яблочный пирог с меренгой
Как приготовить Яблочный пирог с меренгой за 40 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яблочный пирог с меренгой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отделите белок и желток. Желток отложите. Взбивайте желток, добавляя понемногу сахара (1/4 стакана, а оставшуюся часть в стакане отложите). Взбивайте, пока не получится густая консистенция.
-
Шаг 2.
Добавьте в миску желток, 200 грамм масла, 1 стакан сахара,пол чайные ложки разрыхлителя и 2 стакана муки. Взбивайте, пока не получатся крошки (если вам покажется, что получается однородная масса, добавьте немного муки, чтобы тесно не было слипшимся). Отделите немного теста (примерно 1/4).
-
Шаг 3.
Почистите яблоки и потрите на крупной терке. Выжмите немного сока из получившейся массы.
-
Шаг 4.
Разложите на противень тесто, но ни в коем случае не прессуйте его, т.к. оно должно быль воздушным, не оставляйте дырок. Затем разложите яблоко. Посыпьте оставшимся песком. Сверху выложите белки и затем посыпьте оставшимся тестом.
-
Шаг 5.
Разогрейте духовку до 160–170 градусов, и выпекайте пирог примерно 35–40 минут до карамельного цвета.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий