Яблочный пирог с меренгой

Как приготовить Яблочный пирог с меренгой за 40 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 640 ккал.
Белки: 8 грамм г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 97 г.

Яблочный пирог с меренгой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отделите белок и желток. Желток отложите. Взбивайте желток, добавляя понемногу сахара (1/4 стакана, а оставшуюся часть в стакане отложите). Взбивайте, пока не получится густая консистенция.

  • Шаг 2.

    Добавьте в миску желток, 200 грамм масла, 1 стакан сахара,пол чайные ложки разрыхлителя и 2 стакана муки. Взбивайте, пока не получатся крошки (если вам покажется, что получается однородная масса, добавьте немного муки, чтобы тесно не было слипшимся). Отделите немного теста (примерно 1/4).

  • Шаг 3.

    Почистите яблоки и потрите на крупной терке. Выжмите немного сока из получившейся массы.

  • Шаг 4.

    Разложите на противень тесто, но ни в коем случае не прессуйте его, т.к. оно должно быль воздушным, не оставляйте дырок. Затем разложите яблоко. Посыпьте оставшимся песком. Сверху выложите белки и затем посыпьте оставшимся тестом.

  • Шаг 5.

    Разогрейте духовку до 160–170 градусов, и выпекайте пирог примерно 35–40 минут до карамельного цвета.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-