Яблочный пирог по‑французски

Как приготовить Яблочный пирог по‑французски за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 402 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 57 г.

Яблочный пирог по‑французски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Муку высыпать горкой, положить сверху холодное масло и изрубить все ножом в крошку, добавить соль. Понемногу вливая холодную воду и продолжая рубить, скатать из теста однородный шар. Действовать надо быстро, чтобы масло не успело сильно растаять от тепла рук. Тесто обернуть пленкой и положить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 2.

    Очистить от кожуры и сердцевины два яблока и затем порезать их мелким кубиком. На дно кастрюльки с толстым дном вылить 2 столовые ложки воды, положить яблоки, посыпать столовой ложкой сахара и на медленном огне сварить повидло. На это уйдет примерно 30 минут.

  • Шаг 3.

    Остальные яблоки почистить, так же удалить сердцевину и порезать сначала на половинки, потом на четвертинки, а потом — на тонкие дольки.

  • Шаг 4.

    Нагреть духовку до 200 градусов.

  • Шаг 5.

    Тесто разделить на две части (вторую половину положить в морозилку — наверняка вам захочется повторить этот пирог еще раз).

  • Шаг 6.

    Раскатать тесто по размеру формы, учитывая борта, и перенести на смазанную маслом форму. Наколоть дно вилкой, затем выложить яблочное повидло, а сверху плотно, одну к другой, выложить яблочные дольки, начиная от внешнего края формы и постепенно приближаясь к центру.

  • Шаг 7.

    Поставить в духовку на 20–30 минут. Сверху яблоки запекутся, а внутри останется мягкое повидло.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-