Яблочный пирог по‑французски
Как приготовить Яблочный пирог по‑французски за 120 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яблочный пирог по‑французски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Муку высыпать горкой, положить сверху холодное масло и изрубить все ножом в крошку, добавить соль. Понемногу вливая холодную воду и продолжая рубить, скатать из теста однородный шар. Действовать надо быстро, чтобы масло не успело сильно растаять от тепла рук. Тесто обернуть пленкой и положить в холодильник на 1 час.
-
Шаг 2.
Очистить от кожуры и сердцевины два яблока и затем порезать их мелким кубиком. На дно кастрюльки с толстым дном вылить 2 столовые ложки воды, положить яблоки, посыпать столовой ложкой сахара и на медленном огне сварить повидло. На это уйдет примерно 30 минут.
-
Шаг 3.
Остальные яблоки почистить, так же удалить сердцевину и порезать сначала на половинки, потом на четвертинки, а потом — на тонкие дольки.
-
Шаг 4.
Нагреть духовку до 200 градусов.
-
Шаг 5.
Тесто разделить на две части (вторую половину положить в морозилку — наверняка вам захочется повторить этот пирог еще раз).
-
Шаг 6.
Раскатать тесто по размеру формы, учитывая борта, и перенести на смазанную маслом форму. Наколоть дно вилкой, затем выложить яблочное повидло, а сверху плотно, одну к другой, выложить яблочные дольки, начиная от внешнего края формы и постепенно приближаясь к центру.
-
Шаг 7.
Поставить в духовку на 20–30 минут. Сверху яблоки запекутся, а внутри останется мягкое повидло.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий