Яблочный пирог из теста фило с орехами

Как приготовить Яблочный пирог из теста фило с орехами за 100 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1779 ккал.
Белки: 23 г.
Жиры: 93 г.
Углеводы: 180 г.

Яблочный пирог из теста фило с орехами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разморозить листы фило теста. Если вы уже открыли пачку, то обязательно накройте листы полотенцем или бумагой. Если они засохнуть, то сразу же начнут ломаться.

  • Шаг 2.

    Нарезать яблоки дольками.

  • Шаг 3.

    Растопить 200 грамм сливочного масла. Положить туда яблоки. Всыпать сахар и корицу. Тщательно перемешивать, чтобы яблоки пропитались маслом, сахаром и корицей. Как яблоки станут мягкими, снять с плиты и дать остыть.

  • Шаг 4.

    Размолоть орехи. Можно взять арахис, лесные, грецкие.

  • Шаг 5.

    Растопить 200 грамм сливочного масла. Взять лист теста фило, положить в форму или на противень, смазать маслом этот лист.

  • Шаг 6.

    На лист положить яблочную начинку, оставить свободными края, сверху посыпать орехами.

  • Шаг 7.

    Смазать второй лист теста маслом и положить его на первый. Положить начинку. Так делать с оставшимися 5 листами. На последний лист не класть начинку.

  • Шаг 8.

    После того, как выложили все слои пирога, поднять все пустые края на верх и сцепить края, чтобы получился закрытый пирог.

  • Шаг 9.

    Пирог смазать жидким медом.

  • Шаг 10.

    Разогреть духовку до 180 градусов и поставить пирог на 30–40 минут. Верхняя корочка должна хрустеть.

  • Шаг 11.

    Достать пирог. Можно подавать горячим.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-