Яблочный пирог из теста фило с орехами
Как приготовить Яблочный пирог из теста фило с орехами за 100 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Яблочный пирог из теста фило с орехами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разморозить листы фило теста. Если вы уже открыли пачку, то обязательно накройте листы полотенцем или бумагой. Если они засохнуть, то сразу же начнут ломаться.
-
Шаг 2.
Нарезать яблоки дольками.
-
Шаг 3.
Растопить 200 грамм сливочного масла. Положить туда яблоки. Всыпать сахар и корицу. Тщательно перемешивать, чтобы яблоки пропитались маслом, сахаром и корицей. Как яблоки станут мягкими, снять с плиты и дать остыть.
-
Шаг 4.
Размолоть орехи. Можно взять арахис, лесные, грецкие.
-
Шаг 5.
Растопить 200 грамм сливочного масла. Взять лист теста фило, положить в форму или на противень, смазать маслом этот лист.
-
Шаг 6.
На лист положить яблочную начинку, оставить свободными края, сверху посыпать орехами.
-
Шаг 7.
Смазать второй лист теста маслом и положить его на первый. Положить начинку. Так делать с оставшимися 5 листами. На последний лист не класть начинку.
-
Шаг 8.
После того, как выложили все слои пирога, поднять все пустые края на верх и сцепить края, чтобы получился закрытый пирог.
-
Шаг 9.
Пирог смазать жидким медом.
-
Шаг 10.
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить пирог на 30–40 минут. Верхняя корочка должна хрустеть.
-
Шаг 11.
Достать пирог. Можно подавать горячим.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий