Яблочные вафли с малиновым соусом
Как приготовить Яблочные вафли с малиновым соусом за 40 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Яблочные вафли с малиновым соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Вафли: яблоки очистить от кожуры, разрезать на половинки, вынуть семечки и нарезать тонкой соломкой толщиной в 2-3 мм.
-
Шаг 2.
Масло или маргарин растопить.
-
Шаг 3.
Отдельно взбить 2 яйца и 2 желтка вместе с 50 гр коричневого сахара и пакетиком ванильного сахара.
-
Шаг 4.
В ячную смесь аккуратно добавить муку, разрыхлитель, растопленное масло, молоко и все хорошо перемешать.
-
Шаг 5.
В полученное тесто добавить яблоки и еще раз хорошо перемешать. По консистенции тесто должно напоминать очень густую сметану.
-
Шаг 6.
2 белка взбить с солью до пены и аккуратно ввести пену в тесто. Это придаст тесту воздушность.
-
Шаг 7.
Выпекать в разогретой вафельнице, заранее смазанной растительным маслом.
-
Шаг 8.
Готовые вафли выкладывать на решетку. Остывая на решетке, вафли сохранят свою слегка хрустящую корочку.
-
Шаг 9.
Малиновый соус
-
Шаг 10.
Поделить полученную смесь на две ровные части. В одну часть добавить сливки, чтобы придать соусу более нежный розовый цвет и слегка оттененный сливочный вкус.
-
Шаг 11.
Есть вафли можно горячими, еще слегка тёплыми или уже остывшими. Можно украсить тарелку двумя соусами: насыщенным малиновым и нежным сливочным, а можно окунать вафли в соус так,чтобы одна сторона была полностью покрыта соусом (например, при помощи вилки).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий