Яблочные вафли с малиновым соусом

Как приготовить Яблочные вафли с малиновым соусом за 40 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Яблочные вафли с малиновым соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вафли: яблоки очистить от кожуры, разрезать на половинки, вынуть семечки и нарезать тонкой соломкой толщиной в 2-3 мм.

  • Шаг 2.

    Масло или маргарин растопить.

  • Шаг 3.

    Отдельно взбить 2 яйца и 2 желтка вместе с 50 гр коричневого сахара и пакетиком ванильного сахара.

  • Шаг 4.

    В ячную смесь аккуратно добавить муку, разрыхлитель, растопленное масло, молоко и все хорошо перемешать.

  • Шаг 5.

    В полученное тесто добавить яблоки и еще раз хорошо перемешать. По консистенции тесто должно напоминать очень густую сметану.

  • Шаг 6.

    2 белка взбить с солью до пены и аккуратно ввести пену в тесто. Это придаст тесту воздушность.

  • Шаг 7.

    Выпекать в разогретой вафельнице, заранее смазанной растительным маслом.

  • Шаг 8.

    Готовые вафли выкладывать на решетку. Остывая на решетке, вафли сохранят свою слегка хрустящую корочку.

  • Шаг 9.

    Малиновый соус

  • Шаг 10.

    Поделить полученную смесь на две ровные части. В одну часть добавить сливки, чтобы придать соусу более нежный розовый цвет и слегка оттененный сливочный вкус.

  • Шаг 11.

    Есть вафли можно горячими, еще слегка тёплыми или уже остывшими. Можно украсить тарелку двумя соусами: насыщенным малиновым и нежным сливочным, а можно окунать вафли в соус так,чтобы одна сторона была полностью покрыта соусом (например, при помощи вилки).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-